Получить предложение

Строительная компания Danica.

Строительная компания Danica.

Ванная комната - правильная организация пространства.

Если раньше ванная комната считалась чисто практическим пространством, то теперь многими владельцами домов она рассматривается как место личного оазиса и отдыха. Первый шаг в проектировании этой комнаты - рассмотреть, каким образом помещения будут использовать жители жилья, нужна функциональная зона, стоит ли акцентировать внимание на зоне отдыха.

 

Итак рассмотрим, какие идеи подойдут для планирования малых и больших совмещенных ванных комнат, для разумного использования каждого сантиметра, и что нужно помнить при планировании.

1. Наполнение комнаты.
 

Одно из первых, следует учесть - это размещение вашего туалета. Обычно это продиктовано размещением фановой трубы. В большинстве случаев будет гораздо проще разместить ваш туалет там, где фановая труба входит в помещение, чем рассматривать другую компоновку.
 

После этого следует решить, какое еще оборудование вы хотите заложить (биде, тип умывальника, мебель для ванной комнаты, ванная или душ).
 

Каждая ванная требует мойки, но выбор одной раковины или двух должен быть обдуман. Подумайте, как вы пользуетесь ванной, если вы собираетесь утром одновременно, и обоим нужна раковина, то есть смысл обустроить две мойки. В противном случае, подумайте о наличии двух просторных полок или тумб для ухода за собой, это увеличит пространство, плюс у вас будет пространство под организацию различных зон (хранение вещей, зона ухода за собой, стиральная зона).
 

Если нравится принимать ванну, то вам нужна отдельная ванная комната, или огражденное пространство для ванны. Комбинируя в ванной комнате отдельно ванну и душ вы можете создать несколько зон различного назначения и не выделять в доме второй ванной комнаты.

2. Конфиденциальность.
 

Также, при проектировании ванных комнат очень важно учитывать конфиденциальность и психологический комфорт. Поэтому по возможности рекомендуется разделять ее на отдельный санузел и ванную, но если размеры вашей комнаты не позволяют этого сделать, одним из качественных решений будет установка туалета в нишу или его отграничения стеклянными панелями, это позволит сохранить часть помещения освещенной и визуально отделим ее от сплошного пространства ванной комнаты.
 

Также следует учитывать обзорность комнаты, не следует размещать туалет или душевую кабину на одной прямой с дверью, если нет возможности другого размещения оборудования, то в такой ситуации следует учесть поворот открывания двери, чтобы минимизировать обзорную часть.
 

Популярные планировочные решения ванной комнаты

Исходя из своего бюджета, сначала нужно определиться, сколько «мокрых стен» (стен, содержащих сантехнические трубы) вам нужно и сколько вы можете себе позволить. Меньше мокрых стен означает меньшие затраты на сантехнику, даже если вы можете подключиться к водопроводным линий в соседних помещениях. Планирование ванной с одной стеной эффективное, но ограничивает выбор дизайна. Планирование с сантехникой в ​​двух стенах предусматривает больше работы, но обеспечивает больше возможностей.

Трехстенное планирование позволяет выполнять любые приемы дизайна, но это и предполагает больше затрат.


Поэтому предлагаем эти 4 образца планирования ванной которые, надеемся, вдохновят вас и помогут при планировании вашей ванной.
 

1. Ванная три четверти

Лаконичный вариант для людей, ценящих свое пространство. Вся сантехника на одной стене, сэкономит ваши расходы.

2. Полный ванный комплект

Комбинация с ванной и душем - хороший выбор для многих ванн. Перегородка между ванной и туалетом, а также способ открывания дверей помогут скрыть туалет. В этом плане место для полок или двух раковин.

3. Ванная с отделом под подсобку

Две мойки встроенные в соседние шкафы для хранения, разделяют пространство на две отдельные зоны. Внутренняя стена душевой кабины имеет стеклянные панели, это помогает избежать тени. Стена шкафа помогает скрыть туалет.

4. Симметричная ванная

Элементы ванной комнаты включают душ (без ванны), две мойки, туалет и шкаф для белья. Раздвижные двери экономят место у входа. Этот вариант может иметь окно между умывальником и душем. Под сантехичные приборы задействованы две стены.