Что необходимо знать перед покупкой солнечных панелей?

solar1.jpeg

Солнечные панели, которые можно купить в Украине, отличаются качеством и ценовой политикой, представленной различными производителями.

Производители делятся на три уровня:

Tier1 - Производители, входящие в эту группу считаются лучшими в мире и составляют порядка 2% всего рынка альтернативной энергетики. Годовой объем производства достигает 1 ГВт солнечных панелей. У этих компаний организован полный цикл производства. Они вкладывают деньги в научные и исследовательские работы, а также используют роботизированные станки для получения быстрого и качественного продукта. 

На данный момент, предложения от китайских производителей стали лучшими и более дешевыми, за счет количества выпускаемой продукции и относительно недорогой рабочей силы.

Обычно производители дают от 2 до 5 лет гарантии на механические повреждения фотоэлементов, и до 20-25 лет на мощность изготавливаемого солнечного модуля. Если вы купили солнечные панели от ведущего производителя в Украине, Ваше оборудование автоматически защищено гарантией, полученной от производителя или импортера.

Если Вы все же решили купить солнечные панели в Украине от малоизвестного производителя по более низкой стоимости, не забывайте о том, что при ухудшении работоспособности альтернативного источника, Вам просто некому будет предъявить претензии и устранить проблему по гарантийному талону.

Все это чревато существенным затратам и потери заработка, который приносит альтернативный источник энергии.

Основной показатель в выборе производителя систем альтернативной энергетики - время работы компании на рынке. Выдержать конкуренцию, удержать продажи, улучшать технические показатели и отвечать за рекламацию - основная цель каждого производителя, которую не каждой компании удается достичь.

Лучшие компании на украинском рынке существуют более 8 лет!

Tier2 – Составляют средние и малые предприятия, но у которых тоже есть собственное производство солнечных модулей (паленей). Важно то, что все эти компании занимаются исключительно производством и фактически не занимаются разработкой, исследованием новых технологий.

Заводы частично роботизированы на определенных линиях производственного процесса, но в основном используется ручной труд.

На рынке присутствуют порядка 2-3 лет.

Tier3 – Составляют предприятия, которые сами ничего не производят и специализируются только на сборке фотоэлектрических модулей (солнечных панелей) из готовых фотоэлементов. Таких компаний порядка 90% всего рынка. Используют в основном только ручную сборку и пайку.

На рынке присутствуют порядка 1-2 лет.

Сделать свой дом энергонезависимым, при этом иметь пассивный доход с помощью альтернативной энергии - элементарно!

Для этого просто нужно выбрать индивидуальную систему, которая будет подходить именно для Вашего дома.

Наши специалисты с опытом более 10 лет в области альтернативной энергетики, готовы помочь Вам в выборе системы, подготовке конкурентоспособного коммерческого предложения и монтажу альтернативных источников в Киеве и регионах Украины.

Получить консультацию прямо сейчас 

Задать нам вопрос