Непрерывное пространство и ощутимый свет в интерьере квартиры Tadao Ando в Нью-Йорке

2020-03-18
Непрерывное пространство и ощутимый свет в интерьере квартиры Tadao Ando в Нью-Йорке

Апартаменты на Elizabeth Street 152 в Нью-Йорке были спроектированы студией Tadao Ando. Строительством занималась компания Sumaida + Khurana.

Это элитная многоквартирная резиденция, состоящая из 7-ми квартир в районе Нолита, Нижний Манхэттеен, США.

Каждая резиденция была спроектирована в индивидуальном порядке, учитывая все пожелания будущих жильцов», - говорит Майкл Габеллини, член Американского института архитекторов, а также один из ведущих японских дизайнеров и архитекторов.

Проектирование от знаменитого японского архитектора, выложенный на месте бетон, полированный металл, объемное стекло, живая зеленая стена, 17м длинной и 30м – шириной и, на десерт, - открытая терраса с бассейном.

Прекрасные гортензии, бостонский виноград и английский плющ – все эту красоту проектировала архитектурная фирма «MPFP».

Все эти факторы дают право Elizabeth Street 152 считаться самым ярким домом Манхэттена.

Непрерывное пространство и ощутимый свет в интерьере квартиры Tadao Ando в Нью-Йорке Непрерывное пространство и ощутимый свет в интерьере квартиры Tadao Ando в Нью-Йорке Непрерывное пространство и ощутимый свет в интерьере квартиры Tadao Ando в Нью-Йорке Непрерывное пространство и ощутимый свет в интерьере квартиры Tadao Ando в Нью-Йорке

Тем временем Габеллини стремился сохранить в интерьере максимум спокойствия, но все же чтобы это был отражающий врожденную чувствительность дом, который показывает всю динамичность Нью-Йорка.

Естественный свет, белые потолки высотой 2,7 метра и огромные панорамные окна. Что может быть лучше?

Полы и двери спальни собственников выполнены из датского дуба. Нейтральная палитра в дизайн интерьере, разнообразие текстур камня усиливают ощущение домашнего комфорта и релакса.

Внутри квартира обустроена мебелью из магазинов DDC и аксессуарами Atelier Courbet, а также произведениями искусства, родом из галереи Yossi Milo.

Результатом является изощренное взаимодействие открытых пространств, дополняющее визуально площадь с фундаментальными элементами воды, металла, стекла, зелени и бетона.

Цена данной роскоши достигает 6,1млн $.

Расположение: Elizabeth Street 152 Нью-Йорк, США

Майкл Габеллини совместно со студией Tadao Ando Architect & Associates