Получить предложение

Строительная компания Danica.

Строительная компания Danica.

Barnhouse - дом в стиле "сарай".

Идея дома в стиле Барнхаус (амбарного дома), несмотря на свою архаику, с каждым годом становится все популярнее. Нет точного периода возникновения стиля barnhouse и откуда он происходит, из европейских или канадских сел, а возможно из американских городков.

Происходит название от английского «barn», что означает состав, кладовую или сарай, что и является основой концептуальных особенностей таких домов.

Современное воплощение стиля барнхаус - это комбинация трех наиболее популярных течений современности:

  • 1. Минимализм - простая геометрия и применения натуральных отделочных материалов.

2. Лофт - индустриальные черты, открытое пространство.
 

3. Био-тек - акцент на экологичность, природная среда жизни, дом рассматривается как часть окружающей его эко-среды.
 

Стиль Barn популярен как у молодых семей так и пожилых семейных пар, мечтающих встречаться с близкими людьми далеко от суеты, в уютной и комфортной обстановке небольшого загородного дома. Все они находят в этом стиле особую привлекательность и романтизм.

Характерным для стиля являются:
 

1. Большие окна, открытые террасы, мансардный и цокольный этаж - все это допускается в проектах домов амбарного типа. Для создания уюта первый этаж, как правило, полноценный. На нем располагается просторная гостиная, открытая кухня, камин, игровая зона. Второй этаж может быть мансардой под крышей, где располагается «тихая зона». Современные мансардные окна позволяют сделать это пространство светлым, визуально увеличить его, надежно защитить от осадков.
 

2. Двускатная кровля без свесов с большим уклоном. В качестве покрытия уместно использовать фальц. Также подойдут черепица или мягкая кровля, здесь важно подобрать правильное решение по цвету.

Несмотря на привычную прямоугольную форму дома, он обычно насыщается открытыми рабочими площадями. Это могут быть патио, террасы, участки плоской кровли, внутри дома - балкончик, выходящий на окна второго света. Оформлены деревом, они гармонично дополняют общий архитектурный ансамбль.

Пять идей в стиле барнхаус.


Все чтобы вдохновить вас выбрать именно этот стиль.
 

Скатная кровля, массивные балки и обнаженная древесина - все это признаки дома в стиле барнхаус. В некоторые современные проекты в стиле барнхаус входят все эти традиционные элементы, но также добавляются современные черты, такие как однотонная белая палитра или ультра-современные светильники. Другие делают ставку на колорит загородного стиля и ощущение старины, например, устанавливают антикварные элементы фасадного декора (двери, светильники и навесы).

 

Проанализировав архивы архитектурного дайджеста, мы нашли самые яркие примеры домов в стиле барнхаус, которые создадут баланс между желанием жить в сельском домике и недалеко от современного мегаполиса.
 

Смотрите 5 самых ярких идей для дома в стиле barnhouse - от воздушных проектов Инди Махдави в Коннектикуте к современному вступления классической формы архитектора Марка Риоса в Санта-Монике, Калифорния. Если вы еще не определились со стилем дома, эти дома смогут убедить вас сделать выбор в их пользу.

1. Дом с природными элементами.

 Этот дом был спроектирован для режиссера Джоэла Шумахера, в нем исключительно тонко соединились состаренные материалы и природные элементы.

2. Смесь старого и нового

Винсент Герберт, генеральный директор компании Le Pain Quotidien, и его жена Лоренс Вербеке привлекли архитектора Фрэнсиса ДьХеена для реконструкции своего дома в Ремсенбурзи, Нью-Йорк. В этом проекте были применены ряд планировочных и отделочных работ, чтобы лаконично совместить существующую часть дома с новой.

3. Сельский дом, который нарушает традиции

4. Акцентированность на цвете

В проекте применяются природные материалы и большое количество оконных проемов, хотя фасад не отличается архитектурной формой. Именно использование цвета и соотношение фактур материалов создает такой образ.

5. Легкость формы.

В этом проекте представлено как за счет формы и цветового решения можно легко воспроизвести визуально легкий и светлый пространство как внутри так и снаружи.

Разработаем проект дома для Вас