Все, что нужно знать о вентиляции в собственном доме

домпостроитьсвоимируками.jpeg

 

Можно сделать красивый дом снаружи, можно сделать уютный дом внутри, но есть некоторые неприятные вещи, которые могут Вас очень сильно расстроить, когда Вы начнете в нем жить.

Вопрос вентиляции.

Давайте рассмотрим помещения, которые требуют обязательных вентиляционных каналов (фановые) – все санитарные комнаты. Часто в этих комнатах имеются вентиляционные каналы, но при проектировании забывают о правильном их расположении относительно расположения сантехники или бывает, что вентиляционные каналы вообще отсутствуют.

Чем это грозит – неприятными запахами и грибком. Не будем вдаваться в подробности, чем плох грибок для здоровья, но о комфорте Вы сразу забудете – чистоту в санузлах поддерживать будет очень сложно. Сырость и вечная плесень начиная с самых застойных зон – углов, полостей, швов плитки и других мест будет вечно преследовать. А все из-за недостаточной или неправильно организованной вентиляции.

Многие ошибки можно предотвратить на стадии проектирования, какие-то уже исправить достаточно сложно, а может и невозможно.

Наглядные удобства, создаваемые дизайнерами, не всегда соответствуют правильным техническим решениям. Поэтому мы советуем подходить к вопросам организации расстановки сантехники относительно технических возможностей расположения не только водопровода и канализации но и расположения вентиляционного канала.

Первое правило – вентиляционный канал должен располагаться в непосредственной близости к ванной или душевой кабинке.

Второе правило – расположение вентиляционного канала должно быть максимально удалено от входной двери.

Третье правило – правило треугольника – лучшее решение, если в ванной комнате присутствует на противоположной стороне относительно двери - окно. При этом варианте создается воздушный поток проникающий в двери и уходящий в окно и в вентиляционный канал. При такой организации вентиляции в санитарных помещениях Вы забудете о плесени раз и навсегда.

Задать нам вопрос