Pilot's family home

Pilot's family home

Услуга:

Passive House

Архитектор: Анастасия Броварник

Дизайнер: Анастасия Лисовская

Общая площадь: 278,55 м2

Дата: 2020-07-09

Локация:

Жилая площадь: 58,49 м2

Кол-во комнат: 3

Гараж: 1

Pilot's family home - современный дом, построенный по технологии несъёмной опалубки.

Работа над проектом Pilot’s Family Home началась компанией DANICA в феврале 2020 года. К нам обратилась пара с четким пониманием, что они хотят. Однако, у них нет было ни земельного участка, ни проекта.

Наша работа началась с архитектурного проектирования. Затем дизайнеры определились, в каком стиле будет строится дом,какими будут его внешний облик и внутренняя отделка.

Дом предполагает размещение трех жилых комнат (спальня, детская и гостевая), двух санузлов, уютной и большой кухней гостиной с камином, двумя гардеробными. На кухне есть выход на большую крытую террасу и зону барбекю. 

Строительство дома по технологии несъемной опалубки

После завершения проектных работ началась подготовка к строительству дома. Участок расположен в сосновом лесу, и сразу после его расчистки началась подготовка к заливке фундамента.

Технология для строительства уже знакома всем кто следит за нашей работой - это Passive House Block. Несъемная опалубка для стен позволяет не только ускорить процесс возведения стен, а и добиться очень высоких показателей герметичности.

Подготовка основания это не просто вырыть траншею и залить бетон. После работы тяжелой техники начинается тяжелый труд рабочих. В ход идут трамбовки и лопаты. Уплотнение грунта под фундаментом позволяет не беспокоится в будущем за его целостность. Можно быть уверенным на 99%, что при правильной подготовке, фундамент никуда не "съедет" и не покроется трещинами.

Второй этап - это армирование. Для армирования используется стальная арматура диаметром 12 мм. В этом вопросе также стоит обратить внимание на укладку. Мы не просто кладем ее на землю, как большинство строителей, а используем гидроизоляцию и специальные пластиковые "грибочки". Благодаря им, нити арматуры не касаются земли и работают в конструкции правильно.

Заливка основания происходит обязательно с вибрированием бетона. Таким образом не образовываются пустоты и бетон ложится ровно заполняя всю опалубку. Для опалубки используется доска толщиной 40 мм.

После этого команда строителей приступает к устройству фундаментных стен. Для этих целей используется несъемная опалубка ICF BLOCK. Это листы пенополистирола повышенной плотности с регулируемыми стяжками. Они позволяют не использовать дорогую съемную опалубку, а заливать бетон сразу в них. 

Таким образом получается ровная, утепленная с двух сторон фундаментная стена. Утепление с обеих сторон составляет 50 мм, но мы всегда добавляем еще 100 мм на наружную сторону.

Следующим этапом идет выставление первого ряда стен и сам процесс возведения. Для стен используется Passive House Block с гипсовой плитой 30 мм и утеплителем Neopor 300 мм. Компания Danica очень часто использует этот материал в постройке современных коттеджей.

Внешние несущие стены выполнены из системы несъемной опалубки типа “Passive house block” - 30мм гипсовая плита, 150мм монолитный железобетон, 300мм утеплитель Neopor. Внутренние несущие стены выполнены из системы несъемной опалубки типа “Passive house block”4 - 30мм гипсовая плита, 150мм монолитный железобетон, 30мм гипсовая плита. Перегородки выполнены из кирпича 120мм.

Подготовка и возведение стен заняло около 3-х недель. За это время мы получили готовый на 95% дом.

Концепция интерьера

Одним из главных пожеланий пары было использовать паркетную доску как отделочный материал всего напольного покрытия. Очевидно, в технических помещениях и мокрых зонах мы использовали керамогранит, при этом максимально приблизив фактуру и цвет плитки к выбранной древесине. 

Вторым пожеланием было использовать магнитные трековые системы для освещения. Эти трендовые светильники идеально вписываются в современный интерьер. Мы использовали встраиваемую магнитную шину в алюминиевом корпусе графитового цвета. С помощью специальных соединителей можно объединять отрезки разной длины, делать переходы под углом 90°. Сам светильник легко устанавливается и перемещается в любую точку магнитной шины. 

Pilot's family home Pilot's family home Pilot's family home Pilot's family home Pilot's family home Pilot's family home alt

Стоит отметить, что графитовый цвет используется практически во всех помещениях, в которых он выступает контурным акцентом в деталях: профиль дверей скрытого монтажа, фурнитура, рамы окон, розетки и выключатели. Этот цвет был выбран и для кухонной мебели с островом.

Кухонный остров служит дополнительной рабочей поверхностью, мы вынесли на него раковину, чтобы образовать рабочий треугольник. Еще остров помогает зонировать пространство и отделить место приготовления пищи от зоны отдыха. Сбоку от кухонного острова расположен скрытый домашний бар с холодильником для вин. 

Рядом с картой расположились дровница и камин, а напротив - шикарный комфортный диван от украинского производителя мебели Blanche. Модель Melia эстетично выглядит и такой диван можно поставить не только в центрпльной чати помещения, но и разместить возе стены.

Pilot's family home

Следом за диваном расположился обеденный стол на восемь персон, а над ним - разработанная Тьерри Гаугеном эксклюзинвая люстра. Она выглядит как струящийся поток света, где каждый кулон растекается на широкую основу, словно ударяясь о невидимую поверхность. Композиция люстры может быть адаптирована по размеру, высоте и количеству светильников. 

Кухонный остров служит дополнительной рабочей поверхностью, на нем установлена раковина, что позволяет образовать рабочий треугольник. Еще остров помогает зонировать пространство и отделить место приготовления пищи от зоны отдыха. Мы разместили скрытый домашний бар с холодильником для вин слева от кухонного острова.

Поскольку заказчики отказались от встраиваемого холодильника, был выбран вариант side-by-side с максимально приближенным к цвету кухни нестандартным оттенком. Таким образом, общий дизайн интерьера кухни был сохранен.